Визит делегации UEC в Минск (2020)

 

Делегация Европейского союза велосипедного спорта прибыла в Минск для обсуждения проведения первого чемпионата UEC, который пройдет в 2025 году. Данное мероприятие будет первым в своем роде. 17 января 2020 представители Европейского союза велосипедного спорта (UEC) посетили белорусскую столицу, чтобы изучить технические и организационные детали, провести встречи на самом высоком уровне и финализировать договоренности по проведению статусного спортивного события.

Европейский суперчемпионат по велосипедному спорту – это крупномасштабное мероприятие, которое будет проводиться в одном и том же формате каждые четыре года. Оно включает чемпионаты Европы по шести дисциплинам: шоссе (юниоры, молодежь до 23 лет и элита), MTB (юноши и девушки, юниоры, молодежь до 23 лет, элита и ветераны), трек (элита), велокросс BMX (Challenge – дети, юниоры, молодежь до 23 лет и элита), BMX-фристайл, а также массовый заезд любителей «Гран Фондо». Проведение соревнований, в которых в течение двух недель примут участие около 5000 спортсменов из 50 конкурирующих стран, запланировано на первую половину августа 2025 года в Минске и минском регионе.

Масштабная телевизионная трансляция спортивного события будет вестись на все страны Европы и за ее пределы благодаря соглашению, подписанному между UEC и Евровидением. Это означает, что форум получит многомиллионную телевизионную аудиторию в более чем 80 странах мира.

Делегация Европейского союза велосипедного спорта (UEC) посетила площадки, которые будут принимать соревнования суперчемпионата. Президент UEC Рокко Каттанео, вице-президенты Хенрик Йесс Йенсен и Александр Гусятников, а также Генеральный секретарь Энрико Делла Каза дали самую высокую оценку велосипедной инфраструктуре и спортивным объектам Минска.

"Учреждение Европейского суперчемпионата по велосипедному спорту UEC является поворотным моментом в деятельности нашей Конфедерации. То, что несколько месяцев назад казалось амбициозным проектом, сегодня наконец становится реальностью", - заявил президент Европейского союза велосипедного спорта Роко Каттанео.

"В ходе визита мы смогли увидеть и оценить состояние и эффективность различных объектов города, и у нас есть высокопрофессиональная команда организаторов, которая обеспечит проведение первого Европейского суперчемпионата по велосипедному спорту UEC на высочайшем уровне", - добавил он.

Стоит отметить, что объем планируемых доходов от проведения фестиваля фактически полностью покрывает расходный бюджет. Особенно важно, что расходы по проживанию и питанию во время фестиваля спортивные делегации участвующих стран оплачивают самостоятельно — а это одна из основных расходных статей.

Партнеры