• Мы в контакте
  • Мы в твиттер
  • Мы в ютуб
  • Мы в фэйсбук
  • Мы в фэйсбук

Результаты чемпионата Европы по велосипедному спорту на треке 2020

 

В минувшее воскресенье в Пловдиве (Болгария) завершился чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке – 2020. Спортсмены белорусской национальной сборной показали на этих соревнованиях довольно высокие результаты, несмотря на отсутствие гонок длительный период времени в этом сезоне.

Двукратный чемпион мира в скрэтче, лидер национальной сборной, гонщик велосипедного клуба «Минск» Евгений Королек завоевал серебряную медаль в олимпийском виде омниум. Евгений не раз отмечал, что несмотря на его успешные выступления в скрэтче, он стремится показывать высокие результаты в олимпийских темповых видах трековых дисциплин. Эта гонка доказала, что Евгений на правильном пути. В скрэтче – своей коронной дисциплине Королек занял 8 позицию в итоговом зачете.

Яркую гонку в дисциплине скрэтч провела молодая и перспективная гонщица велосипедного клуба «Минск» Анна Терех, что позволило ей занять второе место. На последних метрах именитая итальянская гонщица Мартина Фиданзе буквально «вырвала» золото у Анны! В индивидуальной гонке преследования Анна заняла шестое место.

Не обошелся чемпионат и без неоднозначных судейских решений. В мужской гонке на выбывание гонщика национальной сборной Республики Беларусь Романа Тишкова буквально «лишили» медали. Роман уверенно чувствовал себя на протяжении всей гонки и по ходу неё было понятно, что Тишков имеет все шансы оказаться на пьедестале. Когда в гонке осталось всего 4 гонщика, среди которых был белорус, судьи определили нарушение с его стороны правил прохождения «коридора» и сняли с дистанции.

Тем не менее однозначно можно утверждать, что такие гонки в исполнении Романа Тишкова демонстрируют его высокий класс и ещё раз подтверждают его умение бороться за победу.

Следующий результаты показали белорусские гонщики в других дисциплинах:

Евгений Королек и Роман Тишков заняли пятое место в мэдисоне.

Артем Зайцев занял восьмое место в кейрине, в спринте он стал тринадцатым.

Роман Романов занял четвертое место в гонке по очкам. Причем он долгое время лидировал, а перед последним финишем был третьим.

Инна Савенко заняла шестое место в гонке по очкам и пятое – в гонке на выбывание.

Михаил Шеметов занял шестое место в индивидуальной гонке преследования на чемпионате Европы в Пловдиве. Результат - 4.18,362, Денис Мазур стал девятым (4.20,609).

Также в мужском командном преследовании белорусские гонщики (Шеметов, Королек, Мазур, Тишков) в финале за 3 место уступили швейцарцам 5 секунд и заняли 4 место.

Поздравляем ребят с достойными результатами и желаем дальнейших успехов и побед!