Наталья Цилинская: "Я уверена, что этап Кубка мира UCI в Минске станет ярким финальным аккордом этого богатого на велосипедные события года!"

"Дорогие участники соревнований, болельщики!

Еще свежи в памяти эмоции и впечатления от трекового турнира в рамках II Европейских Игр 2019 года, которые совсем недавно с размахом и успехом прошли в Минске, а велодром «Минск-Арена» вновь собирает элиту мирового велоспорта.

Стартовый этап Кубка мира UCI – это большая честь и в то же время огромная ответственность для нас, как для организаторов, а также для наших спортсменов. Ведь в предолимпийский год в белорусскую столицу за рейтинговыми очками съедутся без преувеличения все звезды велотрека. Но при этом в родных стенах мы не имеем права ударить в грязь лицом.

Я хотела бы поблагодарить за доверие Международный союз велосипедистов. Тот факт, что Минск второй год подряд получает право провести одно из крупнейших соревнований велосипедного сезона на треке, свидетельствует о признании наших заслуг со стороны главного органа мирового велоспорта.

Нам в самом деле есть чем гордиться. И речь не только о былых заслугах. «Золото» Татьяны Шараковой, бронзовые медали Евгения Королька и Анны Терех, целая россыпь национальных рекордов на Европейских Играх позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. С каждым годом в Беларуси проводится все больше мероприятий по развитию и популяризации велоспорта. В 2019 году в белорусской столице впервые прошла «Минская велосипедная неделя», объединившая международные шоссейные велогонки, соревнования по велоспорту на треке «Гран-при Минска» и велокарнавал «Viva Rovar».

Я уверена, что этап Кубка мира UCI в Минске станет ярким финальным аккордом этого богатого на велосипедные события года. Всем участникам желаю показать на минском треке свои лучшие результаты, а болельщикам – получить истинное удовольствие и море положительных эмоций от состязаний лучших велогонщиков планеты."

До встречи на велодроме «Минск-Арена»!