Одна из самых непростых гонок в программе трековых соревнований для белорусской гонщицы Татьяны Шараковой сложилась непросто. В этом виде она не выступала уже довольно долго, а, кроме физической выносливости, омниум требует чувства тонкостей, соперников и хитрости. Увы, именно эти нюансы и не позволили белоруске завоевать медаль.

Напомним, что на II Европейских играх Татьяна Шаракова уже завоевала бронзовую медаль. Белоруска стала третьей в шоссейной групповой гонке.

На стадии 1/3 финала выбыла из борьбы и заявленная в спринте молодая белоруска Диана Медведская. В своем заезде она уступила Дарье Шмелевой из России. Заключительным видом стала гонка темпо, входящая в состав дисциплин омниума. Татьяна Шаракова после неудачи в первом виде попыталась улучшить позиции и подобраться к лидерам. В итоге темпо Шаракова завершила на пятой позиции и двадцатью набранными очками.

"У меня не было вариантов. Сложно, не сложно, но мотивацию нужно находить всегда и бороться до конца. Конечно, не все удалось. Был очень большой перерыв. За три года я только однажды стартовала в омниуме. Поэтому в начале и не получилось. На последний вид собралась и постаралась забраться повыше. Это – олимпийский вид, и нам нужны очки".

- Жаль, что Верена Эберхардт, с которой вы устроили побег от группы и попытались догнать ее на круг, не выдержала темпа. Удайся вам задуманное – 20 дополнительных очков принесли бы медаль…

- Да, это молодая спортсменка. Она прогрессирует, но сегодня, видно, подустала. Но ведь напарниц в таких побегах не выбирают. Я увидела, что она пытается оторваться от всех, и поняла, что для меня это – шанс. Была бы Эберхардт чуть посильнее, мы бы догнали группу и были бы с медалью. Но так уж сложилось.

- Для тебя было принципиально выиграть на треке? Медаль II Европейских игр уже ведь есть.

- Для меня было важно начать соревноваться после большого перерыва. Понять, на что я способна. Хотелось медаль, но, по правде, даже не могла предположить, чего можно от меня ожидать. Буду идти дальше.

- У тебя ведь еще одна гонка на этих соревнованиях...

- Да, завтра – индивидуальная. Очень надеюсь, что смогу восстановиться, выйти на старт и попасть в четверку лидеров. Это важно для меня, это важно для страны и для болельщиков, которые пришли на трибуны. Это - очень большая мотивация.