Белорусский гонщик Роман Тишков занял седьмое место в омниуме на II Европейских играх.

На старте четвертого этапа омниума – гонки по очкам – белорус значился на пятой строчке и уступал всего 10 баллов претендовавшему на третье место поляку Даниэлю Станишевскому. Сократить это отставание всего до пары баллов белорусу удалось всего за половину дистанции заключительного вида, однако сил на последний рывок не хватило. Наоборот, упущенный основной группой отрыв сумел опередить соперников на круг и набрать по 20 баллов. Этот рывок оставил вне конкуренции ставшего чемпионом голландца Яна Виллема Ван Шипа Второе место сумел отвоевать швейцарец Терри Франк Шир. Третьим стал Станишевский. Роман Тишков завершил гонку на седьмой строчке, а после финиша поделился впечатлениями от выступления и завершившихся II Европейских игр.

"Не хватило выносливости на всю дистанцию. Начал хорошо и надеялся, что удастся сократить отставание. Например, если бы сработались с занимавшим промежуточное четвертое место Христосом Валикакисом из Греции, можно было держать темп и собирать очки. Но Валикакис помогать отказался. Постоянно держался за мной, при этом отпуская вперед остальных соперников. Сложилось даже ощущение, что он специально не хотел, чтобы я доехал до медали. Почему? Не знаю. В итоге он также остался без награды – финишировал пятым. Самое интересное, что в этих гонках даже нет олимпийского отбора и действия грека объяснить невозможно. В любом случае моя тактика провалилась, а сил на то, чтобы сменить стратегию по ходу гонки, не хватило".

 Подведи итоги: какие чувства оставили II Европейские игры?

- В командной гонке, с которой для нас началась трековая программа, мы сумели дважды переписать рекорд страны. Это здорово! Я поверил, что нахожусь в хорошей форме. Но в итоге выдержать такой темп все же не удалось. Так что смешанные ощущения. При этом сама атмосфера – просто здоровская. Питание, проживание, обслуживание – все отлажено до мелочей. Что-то похожее могу вспомнить разве что на чемпионате Европы в Глазго, но там не было деревни спортсменов и всех сопутствующих сервисов. Разговаривал с другими ребятами – все сравнивают с Олимпийскими играми. Даже говорят, в Беларуси организация получше. Так что все остались очень довольны. Еще бы медаль завоевать.