Белорусский велогонщик Евгений Королек стал бронзовым призером II Европейских игр в велоспорте на треке. 23-летний гонщик финишировал третьим в групповой гонке (скрэтче).

Единственную на сегодня награду привез нам велогонщик Евгений Королек, который участвовал в скретче. За всю гонку так и не образовался отрыв, поэтому победитель определялся из общего спринта. Королек по ходу гонки выполнил огромный объем работы, поэтому на резкий рывок, которым знаменит Евгений, сил ему уже не хватило, но все же он смог показать свой класс, опередив на последних метрах ирландца Феликса Инглиша. И пусть это была бронза, но ее можно считать победной. Драматичный поединок на треке развернулся между греком Кристосом Воликакисом, поляком Филиппом Прокопышиным и нашим Евгением Корольком. Несмотря на величие соперников, Королек показал, что и он король.

"Чувствую удовлетворение и радость от того, что принес медаль", - поделился спортсмен. "Очень долго шел к этому и понял, что справедливость существует, а за любой труд полагается вознаграждение. Готовиться начал заранее: занимался в тренажерном зале, участвовал в шоссейных и трековых гонках, одной из которых стало майское "Гран-при Минска". Всего одержал около шести побед. Но расслабляться после первого успеха рано: впереди еще командная гонка и мэдисон, где очень хочется завоевать медали".

Наталья Цилинская, председатель Белорусской федерации велоспорта: "Сегодня удалось сделать многое: квалифицироваться в трех командных видах, установить два рекорда Беларуси и завоевать одну медаль. Завтра есть шансы сражаться за золотую медаль и завоевать ее. Гости со всей Европы пытались обогнать нашего Евгения Королька, но я сразу сказала: медали Женя не отдаст никому. Конечно, это не золото, которого он достоин, но свое золото он еще получит".

Золото же выиграл давний соперник Королька грек Кристос Воликакис.