Белорусская велогонщица Татьяна Шаракова завоевала бронзу в групповой гонке на 120 км на II Европейских играх в Минске.

 "Очень рада своему успеху, на финише все получилось, но стоит отдать должное и партнерам по команде, которые помогали по ходу всей трассы. Анна Терех и Алена Омелюсик здорово меня разогнали. Мне очень приятно подняться на пьедестал почета II Европейских игр дома, при родных болельщиках", - рассказала белорусская велогонщица.

Татьяна Шаракова с дочерью

Старт гонки на 120 километров по центральным улицам Минска, по сути, намекнул на возможные награды. Уже на втором круге образовалась группа отрыва из трех спортсменок, среди которых была и наша Анна Терех. Так ехали девушки почти 100 км. Наталья Цилинская говорит, что этот план был не единственным: "Сработали девушки здорово, на заключительных километрах образовался отрыв, которому предстоял сложный предфинишный подъем".

Соревнование получилось зрелищным и напряженным: перед последними километрами пути никто из болельщиков не смог усидеть на своих местах. Белорусские спортсменки до финиша претендовали на победу, но проиграли несколько мгновений соперницам из Нидерландов. Итог — бронза Татьяны Шараковой.

"Впечатления непередаваемые от этой медали. Везде столько наших флагов, столько людей, которые постоянно поддерживают тебя на всем круге, кричат "Беларусь! Беларусь!" Уже ждешь этот финиш, адреналин бьет", - поделилась эмоциями Шаракова. По ее словам, в эту бронзовую медаль внесла вклад вся команда, технический персонал, массажисты, тренер и доктор. "Конечно, мы пока не доросли до уровня голландцев, но надеюсь, что в будущем у нашей молодежи будет и золотая медаль", - ответила велогонщица.

Чемпионкой игр в групповой гонке  среди женщин стала Лорена Вибес из Нидерландов с результатом 3 часа 08 мин. 13 сек., серебро у ее соотечественницы Марианны Вос.