Выиграв общий зачет международной многодневной велогонки «Тур Месопотамии» в Турции, гонщик континентальной команды «Минск» в четвертый раз в сезоне поднялся на верхнюю ступень пьедестала и вышел на 17-е место в мире по количеству побед.

«Тур Месопотамии» завершал программу турецкого турне белорусской команды. Перед этим минчане уже отметились на «Туре Мерсина» викторией Самойлова на первом этапе и вторым местом в итоговой генеральной классификации, а также победой в командном зачете.

На «Туре Месопотамии» «Минск» вновь захватил желтую майку лидера с первого этапа, который блестяще в фирменном стиле из отрыва выиграл демонстрирующий хорошую форму Бронислав Самойлов. Правда, на этот раз минчане постарались учесть ошибки предыдущей гонки, когда не смогли сохранить лидерство в генеральной классификации.

Несмотря на неполный состав команды и отчаянные попытки соперников изменить ситуацию, Эдуард Ворганов, Антон Ивашкин, Василий Белявский и Самир Джабраилов сделали все, чтобы помочь своему лидеру удержать майку. На протяжении следующих трех этапов гонщики «Минска» контролировали гонку и заслуженно довели дело до победы.

Для Бронислава Самойлова этот успех стал четвертым в текущем сезоне. Примечательно, что все свои четыре победы белорус одержал на велогонках в Турции.